DPC PDIP Karangasem Bentuk Kepengurusan Sampai Ketingkat Anak Ranting

Amlapura-PDIPerjuangan
Sebagai partai pemenang pemilu legislatif, DPC PDI perjuangan Karangasem mulai mengambil ancang-ancang untuk membentuk kepengurusan ranting dan anak ranting. Targetnya, susunan kepengurusan akar rumput ini sudah selesai pada akhir Desember 2019 ini.

Ketua DPC PDI Perjuangan I Gede Dana pimpin rapat pembentukan ranting dan anak rantimh

Ketua DPC PDI Perjuangan, I Gede Dana, saat memimpin rapat pada Minggu (17/11/2019) memgatakan, pembentukan susunan kepengurusan diakar rumput ini setelah sebelumnya susunan kepengurusan DPC dan PAC terbentuk. Dikatakan Gede Dana, struktur kepengurusan di tingkat ranting dan anak ranting sekaligus untuk membuat partai PDI perjuangan di  Karangasem semakib solid. “Selama ini  struktur pengurus sudah ada, seusai masa jabatan ada kan harus ada pemilihan lagi,” ujar Gede Dana.

Gede Dana yang juga digadang-gadang maju saat Pilkada Bupati 2020 mendatang ini mengatakan, selain pembentukan kepengurusan, sekaligus akan dipakai untuk melakukan sosialisasi Pilkada 2020 mendatang. “Ini untuk menguatkan partai dalam menghadapi Pilkada 2020 mendatang, artinya PDI Perjuangan sudah siap menyongsong gelaran Pilkada,” ujarnya.
Gede Dana juga mewanti-wanti, kepengurusan yang dibentuk nanti harus orang yang loyal terhadap partai. Apalagi menjelang hajatan Pilkada, pihaknya tidak ingin yang duduk di ranting maupun anak ranting nantinya malah tidak loyal terhadap calon yang akan diusung oleh partai. “Selektif memilih pengurus,pengurus harus mau memenangkan calon yg akan di usung oleh PDI Perjuangan, jangan sampai setelah menjdi pengurus malah membelot,” pesan Gede Dana kepada pengurus DPC dan PAC yang hadir saat rapat. Adm.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *